Четверг, 21.09.2017, 12:21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Все о РАДИАЦИИ...
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
  • Дозиметрия радиации
  • Не пропаду
  • Магазин выживальщика
  • Мини-чат
    200
    Наш опрос
    Каковы ваши знания про радиацию?
    Всего ответов: 458
    Облако тегов
    блог вино вывести йод радиацию Кюри дозиметр припять радиоактивность распад уран цезий чернобыль радиационный радиоактивный зиверт микрорентген миллизиверт Радон ренген Радиация излучение амерций-241 бэр плутоний-239 эксперименты
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Акция !
    09:09:23
    Акция !
    В рамках портала likvidator.clan.su стартует проект
    "Выжить любой ценой"
    Активные учасники будут награждаться ценными подарками...
    Подробности СКОРО...!
     
     
    Представьте, что вдруг произошёл коллапс, в результате которого магазины перестали работать, вода в коммуникациях оказалась непригодной для питья, батареи остыли. А теперь загляните в холодильник со скудным количеством съестного, проверьте, есть ли жидкость в застарелом фильтре, осталась ли в шкафу хоть одна банка тушенки после летнего похода… Если после таких подсчётов вам станет не по себе, у вас есть шансы стать выживальщиком — так называют себя люди, которые рассчитывают преодолеть тяготы глобальной катастрофы.
    Подобные граждане довольно скрытные. Тем не менее у этого движения существуют свои сайты в Интернете, которые посещают сотни наших соотечественников ежедневно. Все они уверены, что глобальная катастрофа (или БП, что можно расшифровать как Большая проблема, а можно и несколько иначе, не меняя сути) обязательно произойдет. Это может случиться сегодня, а может в очень отдаленном будущем. Иными словами, начеку быть нужно все время. И готовиться, готовиться, готовиться…

    Как срочно нужно все готовить: стоит ли немедленно вбухать всю зарплату в «тушняк» с негазированной водицей, — это зависит от конкретных вариантов БП. Здесь уж кто во что верит. Вкратце варианты таковы: столкновение космического гостя с Землей; климатический коллапс на планете; ядерная война; выход из строя систем жизнеобеспечения в связи с их изношенностью; серия масштабных терактов; государственный переворот и гражданская война; тотальный экономический крах; эпидемия или пандемия некой смертельно опасной болезни.

    Когда именно один из перечисленных выше сценариев поставит вопрос выживания ребром, ведутся нескончаемые споры. Самая популярная сегодня версия — 2012 год, когда, согласно календарю майя, наступит конец света. Правда, в разных источниках конкретные сценарии разнятся — от землетрясения до каменного дождя с неба.

    — Из самых, по моему мнению, реальных прогнозов -это экономический коллапс с последующей анархией и вводом оккупационных войск, — считает Владимир, выживальщик из Сарова. — Либо тихая «ползучая» экспансия. И в том и в другом случае население сократится в разы.

    Как бы там ни было, участники движения намерены выжить и сохранить таким образом цивилизацию. И сходятся во мнении, что не так страшен сам БП, как то, что наступит после. А именно — голод, холод, отравленные земля с водой и толпы мародеров, потерявших человеческий облик.

    Тушенка, пилы, ватники

    Что же необходимо делать сегодня, чтобы продлить свое существование во время и после катастрофы? Первое, что приходит в голову, — запастись едой с большим сроком годности. Ваша квартира должна наполниться различными крупами, тушенкой, сгущенкой, сахаром, солью, мукой.

    — Я, когда оказываюсь в магазине, обязательно что-нибудь такое в домашний запас беру, — рассказывает нижегородский выживальщик Сергей, — или крупы какой-нибудь, или тушенки. Жена, конечно, пальцем у виска крутит, но когда «нормальных» продуктов в доме нет, а есть хочется или денег нет, эти запасы нас выручают.

    Почти у всех выживальщиков стоит в доме фляга с питьевой водой и пара канистр с бензином. У каждого имеется походная аптечка и набор инструментов. В наборе этом, помимо молотка с плоскогубцами, обязательно должны быть топор и пила — ведь чтобы согреть себя и свою семью, придется добывать дрова. Знающие люди советуют, что лучше запастись сразу двумя двуручными пилами.

    Аргументируют это они следующим образом: — Когда ты выйдешь во двор с полузнакомым соседом и попытаешься смахнуть на дрова здоровый тополь, за тобой будет радостно наблюдать с пятого этажа нехороший человек. Когда допилите, он спустится, шуганет соседа, а тебя махнет монтажкой и заберет у тебя и дрова, и инструмент. Когда он уйдет и наступят сумерки, ты выползешь во двор и осторожно насобираешь щепок на полчаса погреться.

    Вполне может случиться так, что ты просто не донесешь пилу до намеченного дерева. Таким образом, у твоей семьи этим вечером не будет даже получаса тепла. А если пил будет две или три, ты можешь потом забраться в самые безлюдные места и втихушку свалить подходящее дерево.

    Выживальщики также советуют своим собратьям запастись шилом, иголками, нитками. Обязательны пара ножей и фонариков.

    — Огромные запасы еды я не делаю, максимум по 20 — 30 кг каждого вида крупы, -делится своим опытом Владимир. — Просто думаю, больше запасать не имеет смысла: либо пропадет, либо сопрут. Стараюсь вот медикаменты запасать. Ручные инструменты, стройматериалы некоторые, утеплители всякие запасаю. Съездил недавно на барахолку, купил на всю семью валенки и ватники. Под землю!

    Но если вы сделали в квартире запасы, не спешите называть себя выживальщиком. Крупы, чистая вода да тушенка в доме — это хорошо, но это позволит вам прожить неделю-две. Более того, по некоторым сценариям, город придется покинуть немедленно, и не факт, что это удастся сделать на машине. Поэтому настоящие выживальщики периодически совершают вылазки за город. На первый взгляд, это обычные туристические походы. Но на самом деле у этих вылазок три цели: найти подходящее место для схрона, выкопать и обустроить его, затарить непортящимися продуктами, одеждой, инструментами и так далее.

    Нижегородские выживальщики такие вылазки периодически совершают. Есть у нас в регионе и схроны, но где они — это тайна за семью печатями.

    Но это ещё не всё. Яма с продуктами — не лучшее место для жилья, особенно в зимнее время. Поэтому рядом с припасами каждый выживальщик мечтает оборудовать подземный бункер с печкой. В частности, участники данного движения на полном серьезё обсуждают покупку старых армейских теплушек по 100 тысяч рублей за штуку.

    Вот здесь выживальщиков стоит условно разделить на толстосумов и людей небогатых. Разница между ними в том, что первые и бункер, и запасы всего необходимого могут создать за год — и после этого жить относительно спокойно. Вторые же могут потратить на это всю жизнь и рискуют не успеть подготовиться к БП.

    По сути, выживальщики-толстосумы существуют давно. В России дворяне начали делать убежища после пугачевского бунта: кровавое крестьянское движение научило привилегированный класс прятаться. Поэтому после революции многие дворяне избежали расправы и, отсидевшись какое-то время в укромных местах, смогли тихонечко переправиться за границу.

    Однако не только в России, но и в других странах люди с высокими доходами всегда очень боялись смут и вообще всяческих потрясений. И не просто боялись, но и готовились к ним. Этот аспект находит свое отражение и в искусстве. Так, в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!» глава семейства Бэнксов решает создать бункер, где можно укрыться в случае вторжения инопланетян.

    — А я никаких бункеров и схронов не рою, — признается наш собеседник Владимир, — все храню в добротном гараже. И еду, и одежду, и противогазы, и все остальное. Дома — небольшой минимум всего, чтоб не захламлять квартиру.

    Формируем роту

    Почти у каждого выживальщика есть в наличии зарегистрированное огнестрельное оружие. Участники движения убеждены, что в случае коллапса без этого атрибута выжить будет трудно. Ружье понадобится не только для охоты, но в первую очередь чтобы дать отпор тому, кто захочет взять нажитые непосильным трудом запасы. Поэтому многие из них копят не только еду с инструментами, но и патроны — именно они станут после катастрофы валютой вместо обычных денег. И еще один важный аспект: участники данного движения уверены, что надо объединяться.

    — Первое и самое главное — это найти ярых единомышленников, ибо в одиночку, да еще и с семьей, не выжить при любом варианте БП, — считает житель города атомщиков Владимир. — В стае выжить больше шансов.

    Сегодня в каждом городе и в каждом районе области формируются так называемые роты выживальщиков — небольшие группы, которые сообща оборудуют схроны и бункеры. Сообща они рассчитывают дать отпор всем, кто попытается забрать у роты еду, топливо, медикаменты, воду и так далее.

    Кстати, выживальщики готовят к БП и своё тело: закаляются, делают гимнастику, проходят курсы самообороны.

    — Я совершаю автономные выходы в лес, — рассказывает Владимир, — как один, так и с друзьями-единомышленниками. Есть тут у нас несколько «казачков» из переселенцев и потомков репрессированных. Вот это народ — так народ! Плюс немного бокса с футбольными хулиганами. Бросил курить. Практически не пью алкоголь. В общем, стараюсь избавиться от любой зависимости, кроме жены. Почти все выживальщики взяли за правило посещать хотя бы раз в год стоматолога, а некоторые на полном серьезе намерены вырезать аппендицит. Ведь после катастрофы врача под рукой может не оказаться…

    Надежда на норы

    В мире за последнее столетие было построено огромное количество бункеров и убежищ. В каждом регионе СССР существовал Военстрой, в обязанности которого входило строительство бомбоубежищ и прочих объектов ГО. Кроме этого, существовали еще специальные строительные управления и войска, которые активно занимались возведением данных конструкций.

    Секретный бункер «на случай войны» — это непременный атрибут власти вождей наций. Некоторые убежища со временем становятся музеями или даже развлекательными центрами, а другие приходят в запустение или уничтожаются. Создание бункера Сталина относится к 30-м годам XX столетия. Его строительство являлось частью государственной программы, в том числе обеспечения обороноспособности страны. Объект соединен 17-километровой подземной дорогой с Кремлем.

    «Бункер на Таганке» построен в 1956 году, почти 30 лет нес круглосуточное дежурство, обеспечивая безопасность нашей страны в случае ядерного нападения. В 60-х годах он был полностью оснащен всем необходимым на случай ядерного удара. Запасы продуктов, топлива, системы регенерации и очистки воздуха, подачи питьевой воды могли обеспечить боевое дежурство личного состава на протяжении нескольких месяцев.

    Бункер — это престижно

    Обладатели элитных коттеджей на Рублёвке в последнее время активно строят на своих участках бункеры. Спрос на частные убежища растет. В настоящее время целый ряд компаний предлагают услуги по строительству VIP-бункеров. По словам представителя одной из таких фирм, стоимость строительства бомбоубежищ сопоставима с ценой возведения жилья бизнес-класса в Москве. Например, самый маленький бункер площадью 35 квадратных метров обойдется в три миллиона рублей. Самое дорогое подземное сооружение обошлось заказчику в девять миллионов.

    Застройщики обещают будущим владельцам убежищ защиту от террористических атак, техногенных катастроф и стихийных бедствий. Внутри бункера действует система фильтрации воздуха (как на подводных лодках или космических кораблях), работают датчики по вредным испарениям и изменениям погоды. По желанию клиента бункер можно оборудовать всем, чем угодно, говорят представители стройкомпаний.
    Автор статьи:Иван Смирнов
    Просмотров: 657 | Добавил: EXpeRT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Лопаткин Александр © 2008-2017